位置: 网站首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文

【行与思——2016地市调研】侯代忠副书记率队赴武宣、来宾、鹿寨、柳州四县市考察调研

8月25日至29日,侯代忠副书记率学校党委组织部、宣传部、招生就业处、校友办、继续教育学院、教师教育学院、数学与统计科学学院、国土资源与测绘学院、音乐舞蹈学院等部门负责人赴武宣县、来宾市、鹿寨县、柳州市开展考察调研活动。

调研期间,调研组一行受到各地市的高度重视。武宣县县委书记高贤斌、县委副书记覃燕由、县委宣传部长廖剑华;来宾市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,兴宾区区委书记韦平;鹿寨县委书记刘胜友,县委常委、县人民政府副县长曾茂勋;柳州市委常委、组织部部长黄丽娟、市教育局姚尹意局长亲切会见了考察调研组一行。

调研期间,调研组在四县市分别召开座谈会。会上,侯代忠副书记代表学校领导介绍了学校近年来的发展情况,表达了此行的目的,希望与各地市进一步加强交流、凝聚共识、整合资源、发挥优势,搭建起广阔稳固的平台,开展多层次、多领域、多形式、可持续的合作。

各地市对我校近年来取得的成绩给予高度评价,并对校地合作发展提出了许多宝贵的意见和建议。韦凤云常委认为,在构建政府智库体系的过程中,来宾市急需搭建政府与高校智库资源的对接平台,希望能加强与我校多方面的合作,推动来宾更好更快地发展。覃燕由副书记指出,武宣县顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县”验收,急需更高质量的师资队伍,希望能与我校共建培训基地,在武宣县开办分校,加大教师培训力度,共促校地协同创新育人工作。曾茂勋常委指出,目前鹿寨县实施“快速发展学前教育、均衡发展义务教育、优质发展普通高中教育、示范发展职业教育、和谐发展特殊教育”的举措,希望能与我校达成多方面合作,希望师院在鹿寨县建立实践基地,共同培养新型基础教育师资,促进教师专业成长,推动地方经济社会健康发展。姚尹意局长建议,加强校地师资的对口培养、科学研究,提高人才培养的针对性,同时他代表校友希望母校加强地方校友会组织建设,凝聚校友力量,丰富校友活动,共同推动母校的发展。

座谈会上,调研组成员还与各县市组织部、发改局、人社局、教育局、国土局、统计局、文体局等单位对接,商洽合作项目,气氛热烈,为进一步推动各类项目在学校和地方落地生根打下了坚实的基础。

调研期间,调研组一行还与许多优秀校友进行了座谈,充分听取了校友对学校发展的建议,并参观武宣县中学、广西武宣宣达食品有限公司、来宾高中、来宾市职业教育中心学校、鹿寨初级中学等学校和清华紫荆(柳州)技术转移中心等企业,对各地市的经济、教育发展有了更进一步的了解。

通过实地调研,听取汇报和意见建议,调研组倾听到了基层一线的声音,收集到了大量的一手数据和资料,为下一步深化校地合作、推动学校综合改革提供强有力的支撑。

明秀校区:南宁市明秀东路175号 邮编:530001 
长岗校区:南宁市燕子岭路4号 邮编:530023 
五合校区:广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299 
武鸣校区:广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100

版权所有©2020 南宁师范大学党委组织部
备案号:桂ICP备05000947号
公安机关备案号:45010702000725